dimanche 24 novembre 2013

Fusili aux boulettes de viande, petits pois et tomates séchées




Ingrédients: (pour deux personnes)
  • 200g de pâtes alimentaires
  • 250g de chair à saucisse (j'utilise des saucisses de porc dont je retire la peau)
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 tomates séchées
  • 130g de petits pois (j'utilise ici des petits pois surgelés que j'ai décongelé)
  • 1cs de persil haché
  • 1/2cs de basilic haché
  • huile d'olive
  • du piment d’Espelette
  • du parmesan
  • sel et poivre

Émincer très finement l'oignon. Le mélanger avec la chair à saucisse et assaisonner si la chair à saucisse ne l'est pas à la base. Avec le mélange, former de petites boulettes. Dans une grande poêle faire chauffer de l'huile d'olive et y ajouter les boulettes, les cuir 7-10 minutes à feu moyen. A la fin de la cuisson, les sortir de la poêle et les réserver.

Pendant que les boulettes cuisent, porter de l'eau à ébullition, saler, et y cuir les pâtes selon le temps indiquer sur le paquet. 2-3 minutes avant la fin de la cuisson, y ajouter les petits pois. Avant d'égoutter le tout, prélever l'équivalent de 3-4 cuillère à soupe d'eau de cuisson à réserver. Égoutter les pâtes et les petits pois.

Éplucher et presser la gousse d'ail. Couper les tomates séchées en lanières. Dans la poêle où ont cuit les boulettes de viande, mettre l'équivalent de 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer, ajouter la gousse d'ail pressée, les herbes, le piment d'Espelette (selon le goût) et les tomates séchées. Saler et poivrer. Cuir le tout 2 minutes à feu doux. 

Après ce temps, remettre les boulettes dans la poêle. Ajouter les pâtes et les petits pois, ainsi que l'eau de cuisson réservée. Faire réchauffer 2-3 minutes et servir avec du parmesan.

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