mardi 19 novembre 2013

Cupcakes à la banane et au coeur de nutella, glaçage au cream cheese


 Ingrédients:
  • 2 bananes mûres
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre brun
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 180g de farine
  • 2 œufs
  • Du Nutella
Pour le glaçage
  • 100g de fromage frais (du type Philadelphia)
  • 80g de sucre glace
  • 25g de beurre mou
  • Arôme de vanille (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C

Fouetter ensemble le beurre mou et les sucres. Écraser les bananes en purée et les ajouter à la préparation. Ensuite bien incorporer les œufs battus. Ajouter la levure et la farine tamisée.

Si vos moules ne sont pas en silicone, les préparer pour que les gâteaux n'attachent pas (beurre-farine, caissettes en papier,…). Remplir les moules à la moitié, ajouter une cuillère à café de Nutella par moule, puis recouvrir avec le reste de la préparation. Enfourner et laisser cuir 20 minutes (suivant la taille de vos moules, à surveiller donc). Au bout ce temps, les sortir du four et le laisser refroidir.

Glaçage:
Fouetter le beurre et le fromage frais ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre glace et l'arôme et mélanger à nouveau pour former une masse homogène. Remplir une poche à douille. Seulement une fois les gâteaux refroidis, les garnir du glaçage.

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