- 2 bananes mûres
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre brun
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 180g de farine
- 2 œufs
- Du Nutella
Pour le glaçage
- 100g de fromage frais (du type Philadelphia)
- 80g de sucre glace
- 25g de beurre mou
- Arôme de vanille (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter ensemble le beurre mou et les sucres. Écraser les bananes en purée et les ajouter à la préparation. Ensuite bien incorporer les œufs battus. Ajouter la levure et la farine tamisée.
Si vos moules ne sont pas en silicone, les préparer pour que les gâteaux n'attachent pas (beurre-farine, caissettes en papier,…). Remplir les moules à la moitié, ajouter une cuillère à café de Nutella par moule, puis recouvrir avec le reste de la préparation. Enfourner et laisser cuir 20 minutes (suivant la taille de vos moules, à surveiller donc). Au bout ce temps, les sortir du four et le laisser refroidir.
Glaçage:
Fouetter le beurre et le fromage frais ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre glace et l'arôme et mélanger à nouveau pour former une masse homogène. Remplir une poche à douille. Seulement une fois les gâteaux refroidis, les garnir du glaçage.
Très gourmands ces cupcakes!
RépondreSupprimerMIAMMMMMMMM !!!
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