Souvent, le soir dès qu'il commence
à faire froid, je mange de la soupe avec des tartines . Ce n'est pas
compliqué à préparer et ça laisse place à beaucoup d'association de
saveurs. On peut en faire une grande quantité et en manger plus tard
dans la semaine suivant les légumes qu'on a mis dedans, elle se
conservera bien. Il est même possible de la congeler en portion pour les
soirs de flemme. Aujourd'hui, une soupe un peu particulière un peu
sucrée et très parfumée ce qui la rend tout à fait réconfortante.
Ingrédients:
- 1kg de carottes
- 1 oignon
- 1 orange
- 1cc de curry en poudre
- 1cc de sucre
- une pointe de coriandre en poudre
- un petit morceau de gingembre
- quelques brins de ciboulette
- 1cs d'huile neutre
- sel et poivre
Éplucher et laver les carottes, les couper en rondelles. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Lorsqu'il devient translucide, ajouter les carottes, le sucre, le curry et la coriandre, saler et poivrer. Faire revenir le tout à feu moyen pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter
de l'eau bouillante à hauteur des légumes et y mettre le gingembre
couper en petits morceaux (ne pas trop en mettre, pour éviter qu'il ne
couvre le goût du reste). Laisser cuir à petit bouillon pendant 30
minutes.
Au
bout de ce temps, vérifier la cuisson, les carottes doivent être très
tendres. Éteindre le feu et mixer le tout. Presser le jus de l'orange et
l'ajouter. Mixer à nouveau. Rajouter de l'eau bouillante si nécessaire
afin d'avoir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement. Servir
la soupe avec de la ciboulette ciselée.
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